
Les Huîtres
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Huîtres fines de l’Île de Ré
L’huître fine de l’Île de Ré « Huître et ma Ré » médaille d’Or au Concours Général Agricole 2022, vous promet un beau voyage iodé sur la côte Atlantique. Disponible toute l’année en n°4 et n°3.

Huîtres Spéciales Utah Beach
La Spéciale Utah Beach « Hamel & Fils » est une huître d’exception. Sa chaire généreuse et lui offre une grande sapidité, un mélange d’iode, de noisette et légèrement sucrée. Une huître grasse à déguster simplement ou idéale pour cuisiner.
Quelle est la différence entre Fine et Spéciale ?
Fine et Spéciale distingue le taux de chaire d’une huître. Le poids du poisson par rapport au poids total de l’huître. Une fine aura moins de 10,5 d’indice, une spéciale aura plus de 10,5. Cet indice peut aller beaucoup plus haut, La Spéciale Utah de Hamel & Fils atteint plus de 20% de taux de chaire. Cette définition nous apporte une véritable information sur le goût de l’huître. Une spéciale dégagera des saveurs empruntes de son merroir, sa texture plus grasse.
A quoi correspond le Calibre d’une huître ?
Le Calibre n’est pas une question de taille mais de poids à la pièce.
- N°5 – 30 à 45 grammes
- N°4 – 46 à 65 grammes
- N°3 – 66 à 85 grammes
- N°2 – 86 à 110 grammes
- N°1 – 111 à 150 grammes
- N°0 – plus de 150 grammes
Quelle est la saison des huîtres ?
Les huîtres peuvent être mangées toute l’année, elles se conserveront néanmoins mieux quand les températures seront plus basses
Diploïde / Triploïde, quelle différence ?
